Расставание

Анастасия Коле
Ты уходил…
…была гроза,
Нет, не на улице, а в сердце,
И слёзы по щекам скользя
топили в мою Душу «дверцу»…

Да, не любила я тебя.
Жила
И за твой счЁт не угасала
Пока Души твоей звезда
лишь для меня одной сияла.

Ты уходил без всяких слов.
Без лживым фраз,
и обещаний,
Крадя мою «страну из снов
чуднЫх незримых изваяний».

И «мир» крушился в глубине,
У основания
сознанья,
Что мост ведущий к синеве
испепелён твоим признаньем…

Гроза прошла,
и охладила
Чувств оголённые края,
Лишь грустно, что я не забыла
ту боль, что ранила клеймя.

Твой силуэт померк в лучах
Звезды уставшей на закате,
Открыв мне тайну "при свечах",
что ты у грани невозврата…


3 сентября 2023