Ведьма

Марина Сладкова
  За стеной опять раздались крики и плач ребёнка.
Девочка умоляюще взывала: "Мамочка, пожалуйста, не надо!"
Слов мамы было не разобрать... Слёзы хлынули из глаз женщины, но она взяла себя в руки.
- Я посылаю вам любовь, в самое сердце. Вы успокаиваетесь. Вы любите друг друга. Всё хорошо, - говорила она про себя.
  Вскоре крики стихли, а через какое-то время за стеной уже раздавались весёлые голоса, смех и радостные возгласы.



* «Ведьма» (в;дьма) происходит от древнеславянского «в;дати» – ведать, знать, и «ма» – мать, женщина. Так наши предки называли женщин, обладающих мудростью и знаниями. Позже ведьмами стали называть знахарок, которые неплохо разбирались в хворях людских, занимались целительством, собирали травы, готовили из них целебные отвары и знали много заговоров, которые передавали из поколения в поколение.