Ещё он ласков, душистый ветер

Светлана Платицина
Ещё он ласков, душистый ветер,
ночами спящий в траве сырой
и время есть для всего на свете,
чему лишь осенью выйдет срок.

Ещё по-летнему солнце светит.
Ещё длинны и погожи дни...
Но паутинок блестящих сети
уже в ветвях тут и там видны.

Ещё густы и тенисты кроны
и изумруден их лист резной,
и тень тепла в уголках укромных...
Но скоро сменит прохлада зной.

Лазурь у неба сентябрь отымет,
зажгутся астры в садах пестро.
И ангел с крыльями золотыми
обронит огненное перо.

08.09.2023