Ах, боги, больные творенья ума...

Эльвира Константиновна Сазонова
Ах, боги, больные творенья ума,               
Чьи рушатся с временем троны!
Росла вас когда-то могучая тьма 
На ветвях религий зелёных.

А нынче землянам из всех лишь один
По вкусу приходится Вечный,
Который над ними Отец-Господин,
Любовь и дел мастер заплечных.

Усердно с седьмого небес этажа
Следит Он за  качеством нрава
Созданий из праха, над ними кружа
По царских волшебников праву.

Не зря ведь придуманы Пряник и Кнут!
Ликуй и страшись божьей власти!               
Раба упечёт Укротитель в приют
Насильственных мук или счастья!

08 09 23