Осенняя, солнечная философия

Михаил Крав
Закружила,обняла в детали.
Эта осень - прошлого эскиз.
Ближе стали элементы дали,
И скромнее - пафосный каприз.

Сыт теплом желтеющей завесы...
Детство - рядом ,ближе и родней.
Ни к чему богатство и " прогрессы " ,
Если жить с любовью веселей.

Может быть ,те прошлые минуты
И не в прошлом ,в будущем прошли ?
А сейчас - разъединились путы.
И сомнения странные ушли...

Шум грачей - вот истины начало ,
В солнцепёке,омуте любви.
А любовь ,как лезвие кинжала ,
Возбуждает прошлое в крови.

Улыбнись ,блондинка ,молодая ..
Уж тебе так скоро шестьдесят ...
Но прекрасней молодого мая.
И уже не сделаешь " возврат ".

А,тем самым ,осень набирает
Обороты философских дней.
Сама вечность радостно вздыхает- 
От рожденья вечности потерь....