Гармонь

Виктор Сигарев
Солнце прячется в лесах,
Туман ложится на полях,
Влагой тянет от реки
Слёзной капелькой тоски.

Под окном гармонь играет,
Грустью вечер наполняет,
Ходит, бродит и вздыхает,
Одиночеством страдает.

У ракит и тополей,
Утром пел где соловей,
На минуту замолчала,
Опять всхлипнув застрадала.

Пошла к берёзкам, постояла,
Вместе с ними поскучала,
И побрела куда-то вдаль,
Где закатная печаль!

                07 сентября 2023 г.