Ходил Христос пытать людей в любви

Василий Немченко
"Шел Господь пытать людей в любови..."
                Сергей Есенин 1914 год

Ходил Христос пытать людей в любви.
Ему порой под ноги хлеб бросали.
И ел Он корки горькие в пыли,
Глаза его надеждою блистали.

И видел в небе Пресвятую Мать -
Она несла ребенка облаками.
Несла в себе на Рождество рожать
Среди коров с печальными глазами...

Ходил Христос пытать людей в любви.
Ему порой под ноги хлеб бросали.
И ел Он корки горькие в пыли,
И в даль смотрел без боли и печали.

И видел в небе над горою крест.
Себя на нем, прибитого гвоздями.
И видел Он с креста, как Он же ест
Хлеб взятый от земли не пальцами - локтями...

Ходил Христос пытать людей в любви.
Ему порой под ноги хлеб бросали.
И ел Он корки горькие в пыли,
И видел все, что будет с нами...

...Господь устало на траву присел.
Изрек: "Вы слепы! И Я пребуду с вами!"
И долго на детей своих смотрел
Через ладонь пробитую гвоздями...
 
Ходил Христос пытать людей в любви...


    Москва.Тушино
    08.09.2023 г.
       15:33