Мальва

Елена Лапшина
Отчего ж не бросилась, Марьюшка, в реку ты,
Как забрали милого в рекруты, в рекруты?..."
.           (Владимир Высоцкий)


Не вступал ты в спор, обречённый мой,
С волей Бога.
Но цвела в тот год  мальва... чёрная
У порога.

А теперь цветёт, разбуялась вширь,
Ярко-розовым...
Ты и церковь мне, и моя псалтирь
В мире позднего.