Мужчина, загаданный мной

Галина Черепкова
Тебя загадала. Услышал
И в дверь постучался мою.
Открыла. К тебе я вышла.
Стою, на тебя смотрю.

Подумала, что доставка:
От дочки несут букет.
Ищу я бумажку-вставку,
Чтоб быстро найти ответ.

Смеётся: «Зря имя ищешь,
Могу я и так назвать:
Зовут меня просто – Миша.
Мне тут, у двери, стоять?»

Глазам я своим не верю,
Мираж, может быть, иль сон:
Мужчина стоит у двери,
А мной был загадан он.

Его пропускаю всё же.
Он ставит букет на стол
(На тумбе в моей прихожей
Пустую вазу нашёл).

Сейчас гостей не ждала я,
Подружки поздней придут...
– Цветы тебе. Поздравляю!
Они создадут уют.

В глазах твоих будет радость
Сегодня пусть и всегда!
Ещё для тебя взял сладость –
Конфеты вот, «Резеда».

Нальёшь кофейку иль чая?..
Молчу я, потрясена:
Попала в сказку случайно?
Иль всё ж наяву она?

Ему наливаю чаю…
Ещё ждать ли мне чудес?
Теперь одна не скучаю:
Я с Мишей – в театр и в лес…

04.07.2023