Помнишь, пёстрый дрозд на клёне...

Екатерина Строева
Помнишь  пёстрый дрозд на клёне что-то быстро говорит…
То ли он о чём вещает…то ли что-то он прощает…               
или что-то обещает… или он о чём ворчит…
Почему ты ночь рисуешь цвета позднего индиго
И на письменном столе та таинственная книга…
Там читатель бродит в зале, как в берёзовом лесу,
Дни в сиреневой опале вахту грустную несут…
Как  сложить слова и буквы в строк причудливую вязь…
Как найти между словами смыслов невидимку-связь…
Эта нить с вон той не вяжется дико морщится пестрит,
Помнишь,  пёстрый дрозд на клёне что-то быстро говорит…
               
                8 сентября 2023 года  15.21