Осенняя грусть

Тамара Томская
Медленно падает лист за
Листом,
Тихо по ветру кружится,
А вдалеке последним лучом
Солнце над лесом садится.

Рябина в багровом наряде
Развесила грозди свои.
В небе прощальным клином
Летят на юг журавли.

Возьму на ладонь берёзки
Листок,
Поглажу его рукой,
На душе небывалый восторг
От красоты такой.

Приутихли в роще птичьи
Голоса,
В золоте, багрянце,
Буйствуют леса.
Полыхает осень дивною
Красотой,
Вся земля покрыта желтою
Листвой.