Улица

Валентина Соловьева 5
Название улице старой
Точнее бы дать не смогли:
Ведь Красноармейской недаром
Когда-то её нарекли.

Под шум и возню воробьишки
Обиженно жались средь дня:
У каждой избы - ребятишки,
Под крышей любой-ребетня!
Лишь солнце ночные чертоги
Покинув, согреет поля,
Босые мальчишечьи ноги
Дорогою мчались, пыля.
Детей не считали обузой,
Отцов не страшила сума.
Один за одним карапузы
Росли, набираясь ума.
И с детства стремились осилить
Простых мужиков ремесло...

Богатство и сила России
На улице этой росло!

А нынче смотреть страшновато
В безлюдье родной стороны.
Где ваши детишки, ребята?
Где, девочки, ваши сыны?