Баловство

Андрей Лад
Запах летнего парка смешался  с вечерней прохладой.
Шестилетний мальчишка с мужчиной  в морщинках уже
Сочиняют игру на ходу и смущают бравадой
Принаряженных женщин и их  притомлённых мужей.

Побегут - кто вперёд, детский смех   за собой рассыпая.
На скамейку  усадят средь  шуток своё баловство.
И наивно в мультяшных всесильных героев играя,
Детский ум победит свои страхи и вечное зло.

Жизнь - лишь танец энергий. Тревожность  прохожих пустая.
Череда серых мыслей  привычно их портит судьбу.
Но в ночной тишине в детском смехе себя  вспоминая,
Им удастся вернуться  в  ушедшую  с детством  мечту.