Идеологический диссонанс

Арсен Егиянц
Ты либеральна, милая моя!
А я, мой друг, увы, консервативен.
О, как же мне либерализм противен!..
Безумный бред, вранье, галиматья...

Но для тебя он истинная цель!
На митингах, дойдя до дебоширства
Ты защищаешь всякие меньшинства...
"Свобода! Равенство!.." Какая канитель...

Ты бредишь революцией во сне,
И в полудреме строишь баррикады!
А я, кусая локти от досады,
Печаль топлю в Шекспире и вине!

Ты маковки снесла бы всем церквям,
А я молюсь там за твое здоровье...
Но что тебе? Какое хладнокровье...
Ты снова шлешь меня ко всем чертям!

Ты веришь в чань-буддизм и каббалу,
В таро, ретриты, мантры, чакры, йоги
И в узелок завязывая ноги,
Ты в позу лотоса садишься поутру!

Ты любишь матюкнуться между строк,
Когда с тобою говорят о Канте!
Считаешь ты, что мат вполне пикантен,
А я к тебе излишне слишком строг!

Пора прощаться! Милая, прощай!
Твои друзья лишь для тебя прекрасны!
По мне они лгуны и педерасты...
Я расплачусь! И сверху дам на чай!

Прими же мой последний поцелуй,
Мой поцелуй, отчаянно печальный!
Над нами не раздастся звон венчальный!
Ты дальше без меня теперь пируй!

Поверь, тебя я скоро разлюблю!
Ищи себе, кто также либерален!
После тебя я стал - Тоталитарен!..
И... Сталина на грудь себе набью!