Реквием цветам

Иван Парамонов
Цветы стали чахнуть
На солнечной тверди.
Цветы стали пахнуть
Предвестием смерти.

Мы что-то привносим,
А что-то – природа.
И смотрится в осень
Плохая погода.

И всё же нам любы
Картины живые.
Ложится на клумбы
Печаль не впервые.

Дойдёт всё до точки,
И души устанут.
Не то, что цветочки,
Которые вянут.

Цветы умирают
И мы умираем.
Цветы догорают
И мы догораем.

Цветы – это души,
Недолгое счастье.
И было бы лучше
Совсем без ненастья.

Укроется лето
Под снежную замять.
Скелетом букета
Заполнится память.

Останки на тумбе
Осколками прозы,
Где вянут на клумбе
Пионы и розы.

2023