ВОТ ТАК

Юрий Тихвинский
Стране, где я встретил первый рассвет,
Где жизнь обрела начало,
Моя любовь на тысячу лет
И даже этого мало.

Любить можно всё, например, Версаль,
А можно себя убогого
Любить можно розы, кокос и миндаль,
И друга четвероногого.

По моде связал волосёнки в пучки
Изнежен в тепле и заботе.
На нос нацепил цветные очки
Подарок от тёти Моти.

Покушал изрядно, прилёг на кровать...
И мыслей качнулся маятник:
Перина теперь и родина-мать,
И даже при жизни памятник.

Но если ты сделал из мухи слона,
Люби не люби - хоть тресни,
Когда в одночасье придёт весна
Не выкинешь слов из песни.

Любовь никогда не бывает слепой,
Она ещё та зараза...
Любите всегда, любите взапой,
Любите всех - и  сразу.

2023