Инжир

Таня Чудо
Созрел инжир. Под тонкой кожицей
Жужжащего полудня мёд.
Сапфиром солнце ночью крошится
Из Орионовых  ворот.

Летят канатные трамвайчики
Под гору, обдувая бок.
Сверлю по правилам буравчика
Кошачьим взглядом твой висок.

На небе пляшет пламя белое.
Журавль делает разбег.
Река любви в извивах пенных
Несёт, несёт меня к тебе.

Ты пахнешь ласковыми грозами,
Глядишь в просветы между снов,
И по сосудам кровеносным
Из века в век течёт любовь.