Чайки

Ксения Образцова
Я убила бы чаек. Тех, что мешают спать.
На часах шесть с копейками. Утро и птичьи крики.
В этом городе порт и с утра так шумно опять.
Ничего. Днём досплю. Время есть. Я люблю интригу.

Перестала уже давно застилать постель.
Перестала жалеть себя и других, чего уж.
Я спокойна, мне не нужна эта канитель
Жизнь одна всего и выспаться можно позже.

Крики чаек морских прорываются между снов,
На рассвете зари оголяя ночное небо…
Мой привычный мир состоит из текстов и слов,
Я что вижу — пою. И иду кормить чаек хлебом.