Буква Р

Татьяна Стригина
Я большая, в сад хожу.
Кашу ем, сама пишу.
Только есть одна беда-
Я картавлю иногда.

-Жалко летом,солнцепёк.
-Кого жалко? Невдомёк,-
Улыбается отец .
-Скажи "жарко" наконец.

Вот ворона во дворе.
-Как сказать мне букву Ре?
Просвети меня, Каркуш.
-Повторяй скорей, Танюш:

-Кар-крра-ррра прокаркай ртом.
Клювом я- быстрей вдвоём.
-Кал-клла-ллла-я не могу!
От вороны убегу!

Слёзы катятся из глаз.
Раз и скоро в первый класс.
-Подучи меня, Мурлык.
-Старый я, учить отвык.

Мяу-мур,-мурлычет кот,-
Подрастёшь чуток за год
И научишься сама
Говорить ты с эр слова.

...Вот и школа в сентябре!
Кот , ворона во дворе.
-ЗдРавствуйте,- скажу ,-дРузья!
ПодРужилась с буквой я!

                2023г.