Поэты

Павел Добролюбов
Есть поэты с тонкою натурой,
Образованы,  имеют ясный слог.
Режут из стихов,  дворцы, скульптуры,
Ставят монументы у дорог.

Есть поэты с жёсткой, вольной строчкой ,
Рубят они рифму топором.
Нет у них узоров и цветочков,
Ровные углы, квадрат и ромб.

Есть поэты мягкие , ранимые.
Разрывают нежные сердца.
Им без драмы жить не выносимо,
Их поэмы плачут без конца.

Разные поэты , судьбы сложные.
Каждый своего себе найдёт.
Но поэт не тот, кто рифму сложит,
Тот поэт, кто истиной живёт....