Абсолютное благо

Олег Олас
«Будь счастлив!»



Ты молчишь на меня… Как мир, фабула эта стара.
Полагаешь, что это нечто вроде лечения?..
Человек должен идти по пути любви и добра,
Остальное – не имеет значения.

Если любишь, несущественно – вместе быть или врозь.
Мы женаты с тобой, хоть и не было свадьбы.
Без тебя однако чтоб я «счастлив был», это – ты брось!..
Уж, пора, Пери моя, это знать бы.

И в головке своей умной многое изменить бы пора,
Да! – и даже путём от целей своих отречения.
Человек должен идти по пути любви и добра,
Остальное – не имеет значения!..

Солнце – это абсолютное благо?.. Так ли? – может жечь оно, а не греть.
Для меня есть одно абсолютное благо – на тебя смотреть!