Небо то в пике, то на взлете

Александр Богодухов 2
Небо то в пике, то на взлете,
Как поволока глаз твоих
В необъяснимом крутом полете
И я в плену невозвратном их...

Осень, что без тебя в третий раз
То заплачет, то  приласкает
Каждый в минутах дня, пеленая  час
Умирая в закате и  тая...

Осень по клавишам янтарного цвета
Пробежит в свой вечерний час,
Касаясь последней полоской света
Фото, когда-то живых еще нас...

Небо по утрам на коленях
Пьет упоенно сентябрьские росы-
Знать незабвенная  осень
Наполняет мои доверху вены...