Не спи, дитя!

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Магнетизм и электричество -
переходом зла в количество
запредельное... Сестричества,
как и братства, не видать.

Без любви ничто не строится,
прорастает геморроем всё.
Съединившись же, утроимся
все - и стяжем благодать.

Математики и физики,
наблюдательные "шизики"
знают: тонкое - на "физике"
проявляется спустя
время некоторое, вязкое...
что предполагает встряски.
И накаченное "мяско"
не спасёт.
           Не спи, дитя!

2.
Забыв о сущности фракталов,
преступно наслаждаясь - малым,
чтоб ничего не угнетало
твою, как понимаешь, лень...

Смотри, что деял Леонардо
да Винчи: код... и всё - как надо.
И в нём самом - своя награда.
(Пусть расцветает, охнув, пень.)

Скорбим по истинно усопшим -
не одолевшим даже сопку...
А жизнь, заброшенная в топку,
идёт - на гумус.
                Абсолют
на всё всегда взирает ровно.
Но истинный, "голубокровный",
из "той Америки", из Ровно...
жизнь вдруг применит - как салют.

8 сентября 2023