рассматривать собственные ногти...

Юра Керч
Рассматривать собственные ногти –
и в чём себя ограничивать? –
занятие в органической
                среде
немногих
двуногих.
Не сказать, что что-то очень
мутно
            познавательное –
если, как отчёт
кому-то –
                простое визуальное
действо.
Счёту звёзд сродни.
Главное, не на что не надеешься
и ничего не ждёшь.
Даже ещё и –
ничего не находишь
(да чт`о там – сто баксов
на дороге ?),
но и ничего не теряешь
(и чт`о там – а у меня любимая собака –
самое дорогое?).
Вроде, не плохо.
(Да дело – не бежать хлопот.)
Того не желать –
о том не жалеть.

И в этой бесцельной
                деятельности
схоже с девственным
процессом
                рассудочным,
необычную двойственность,
в себе разбудив
соприкасаешься
                с чем-то бесконечно пустым.
И пусть там им –
                буддизм
с мукти
и дхьяной…
а разве кто-то сам выбирает пути
выплыть из мутного
                океана сансары?
(Для чистоты духа – всё есть сырым?
лично меня от этого иногда мутит.)
Как и не выбрать себе ритм
                дыхания.

Да, есть более достойные (точно!)
занятия для личности.
Довод неоспорим.
Но полноте,
моральными придирками.
Стоит ли в другого лезть ревизором?
И кого считать придурком
из-за несогласия с телевизором?
Кому-то и своего достаточно –
пусть это
                не духа и тела муки –
и из пустоты
                полноту
жизни минутным подарком
                достать. А что?..

Ещё минут десять для приличия…

И выпить чай.
И ложиться.
Завтра новый день встречать.
А там… как сложится.    

202...