Кошкин сон

Владимир Шумилов Михайлович
Кошкин сон

Снятся мне кошачьи сны
То погоня , то охота
Рвут на части меня псы
И как жить то мне охота !

Мчусь и лезу на забор
И ору на всю округу …
Будто трус ,какой позор !!
Вмиг забыв свою подругу

А внизу собачий хор
Будто душу отпевают
Окружили  мой забор
Доски злобно подгрызают

Мне забраться бы повыше
Под застреху умызнуть
Нет защиты ,нету крыши !!
Дрожь от страха просто жуть

Я лечу в пасть злющей лайки
Помутилося в глазах ….!!
Вдруг проснулся… у хозяйки
В теплых ласковых руках !!!

Ах какое  ж это счастье …
В доме, псам не по зубам
Я купаюсь в неге, в сласти
Жую «Вискас»  по утрам !!!

Жизнь , ну просто благодать !
Повезло, пусть кто то скажет …
На мышА мне наплевать
Хоть  она на нос мне ляжет

И для вида , для приличия
На шорох я насторожусь
А так , сплошное безразличие
Питаю к ним, дерьмо на вкус …..

Твердят: « ирландская порода
Вредна , красива , но мила ….»
Что ж делать, раз такая мода
В Россию вислоухих  занесла ?!