Спасителю

Марина Сахарнова
 
«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». Ин.3:17.
 
*    *    *

Перекрещусь под перезвоны,
Что в Храм зовут молиться Богу,
Взгляну я на Христа икону,
На взгляд таинственный и строгий...
 
Когда я слышу эти звуки,
Сжимает сердце острой болью:
ТЫ перенёс такие муки
За то, что жить учил с любовью!
 
ОТЕЦ послал Тебя на землю,
Чтоб людям передать УЧЕНЬЕ -
Добра, Любви посеять Семя,
В ответ Ты получил мученья...
 
Но знал, на что идёшь, Спаситель,
И палачам смиренно сдался ...
А на Кресте, как вор - грабитель,
Терпел телесные мытарства!
 
Представлю жуткую картину ...
Я - мать, и мне подумать страшно,
Что испытать пришлось Марии,
У ног Твоих тогда стоявшей...
 
Когда вознёсся Ты на Небо,
Явив всем Чудо Воскрешенья,
Создатель ждал: народ очнётся,
Ведь показал им Путь к Спасенью!..
 
С тех пор, за два тысячелетья,
Земляне войн не прекратили,
Но Вера в годы лихолетий
Спасала, придавала силы.
 
Сейчас опять беда на свете,
Грозят нам ядерным оружьем...
Господь, не дай погибнуть детям,
Путь душам укажи заблудшим!