Я не готова

Карпова Надежда Ивановна
А осень не ждёт никого никогда.
Она непослушна, и в этом беда.
Я ей не могу свою руку вручить
И с ней до конца мне не хочется быть…

Ведь там неизвестность, там нет красоты.
Там будут потери — готова к ним ты?
И я не готова. Куда торопиться?
Пусть жизни моей лето дольше продлится.

Прости, скажу осени, остановлюсь.
Иди, дорогая, а я задержусь.
На сколько? Не знаю, но буду ценить
Мгновение каждое, в радости жить.