Радужный кот. Из цикла Рисуем мелом

Натали Самоний
РАДУЖНЫЙ КОТ

Много чудного на свете:
Стал цветистым Васька-кот.
– Во дворе играли дети?
Нам чудес понятен ход.

Нет такой кошачьей масти! –
Знает доктор всех наук.
Знать, окрашиванье Васи –
То проделки чьих-то рук.

– А вот – нет, не угадали!
Тут вины детишек нет.
Дети мелом рисовали
На асфальте "День конфет".

Вдруг... хвостатый друг явился,
Белоснежный Васька-кот.
И на солнце разморился:
То на спинку, на – живот

По асфальту всё катался,
Выгибался напоказ...
Весь в мелках он измарался.
Нынче – радужный у нас!

Натали САМОНИЙ, 2023 г.


*РАЗМОРИ'ТЬСЯ. Разг. Прийти в расслабленное, сонливое состояние (от зноя, духоты или усталости); разомлеть.

**ИЗМАРА'ТЬСЯ. Прост. Сильно выпачкаться, загрязниться.

***
МАСТЬ. Цвет шерсти у животных.