Подборка к турниру поэтов 2023

Ильф Малаков
Тебя постоянно мало
      
Тебя плечом касаться
Чего мне в жизни так не хватало
Мы можем потом, но вкратце
Тебя постоянно мало
Ты вырываясь грубо
Срываешь голос как одеяло
Как спирта горящим трубам
Тебя постоянно мало
Ты рядом, ты в полумраке,
На той стороне пустого вокзала
Как кости хромой собаке
Тебя постоянно мало
Тебя из ребра он сделал
Зачем только, этого не сказал он
Как чёрному мало белого
Тебя постоянно мало

В качестве моральной компенсации

В качестве моральной компенсации
За несостоявшееся свидание
Я обдеру все кусты акации.
В городе. (Для понимания)
Ты получишь их как уведомление
О моих самых серьезных амбициях
Ты ещё не знаешь что за явление-
Беспрецедентно в тебя влюбиться
А чтобы мифы были развеяны
О том, что не те уже нынче мужчины
Я буду поджидать тебя у кофейни
Узором на твоём капучино
 
Молчание

А потом стреляли куропаток
Молча целовались у перрона
Ты была прекрасна-
Я был краток,
Как священник у дверей притона
Я все врал, ты кушала варенье
Я смотрел на тень твою за ширмой
Лето пролетело как мгновенье
Стол. Клеенка. Кипяток имбирный.
 
Великие идеи
 
Снег клубится
Чаёк дымится
В нашей комнате снова бардак
Я ищу на двоичных страницах
Что-нибудь про кино и собак
Что-нибудь про забытые книжки
Что-нибудь про отживших людей
А за стенкой играют мальчишки
Не имея великих идей
Я и сам не имею великих
И не трачу на это огня
Я уже им за то благодарен
Что они не имеют меня