Колдунья и Белый Волк

Людмила Кочегарова
Ты был Белым Волком и слыл средь своих Вожаком,
Зализывал раны и взглядом снимал все проклятья.
И с вещей Колдуньей — давно, в старом прошлом, — знаком,
Носила она из крапивы зелёное платье.

В ночи́ разжигала огромный еловый костёр,
На зов прилетали летучие мыши и совы.
Трещали поленья, — сгорал прочь ментальный весь сор
И ввысь воскресало забытое древнее слово.

... Шумит тёмный лес и мерцает опалом свеча,
Дымится полынь, — мотыльком чей-то образ рисуя.
Роняет в огонь цвет невинный с ветвей алыча...
Колдунья тебя, навсегда, дымом снов расколдует.

Очнёшься ты утром под лёгким дыханьем травы,
Почувствуешь ветер, прильнувший щекою к запястью.
Исчезнет тоска и рассеются старые сны...
... Мелькнёт средь крапив миражом тень зелёного платья.

<08 сентября 2023>, Царское Село