Осень помнит

Вильям Коль
Наши руки забыли тепло,
Наши губы простили сладость.
Неужели тебе все равно,
где и с кем мы встретим старость?

Отдыхает отмерзшая осень
На плечах усталой листвы.
А я бьюсь головою о земь,
Чтобы забыть все наши мечты.

Улыбнись цветом лиловым,
Растворись в желтизне фонарей.
Осень помнит опавшие листья,
засыпай, забывай поскорей.