Матрица

Руда Ольга
               
Материальность - это ОХ!
А Матрица поёт сюжеты.
Мы верим в матричный подвох,
в её иллюзии одеты.

Потом, как даст она под зад,
что полетишь в нору безверья.
Повял в душе священный сад
чтобы тебе уйти в забвенье.

Чтобы потом, она опять
тебя, схватив, к себе прижала,
и снова будешь ты страдать-
всегда страданий будет мало.

Всегда протест, всегда облом,
всегда настигнет здесь разруха,
всегда здесь молния и гром,
ты на стекле застыл, как муха.

И ты покорен торжеству
её мороки и обмана,
пинаешь падшую листву,
а в сердце кровоточит рана.

Материальность - это ОХ!
А Матрица хранит сюжеты,
чтобы душа скатилась в сток
речушки под названьем Лета!