Суровая школа

Александр Нелединский
За сорок лет прошел я школу,
От парты, до училищ разных.
Суровых будней и весёлых,
И званий целесообразных.

Военным людям честь дороже:
Здесь нет в наличии обещаний.
Да, незаметных, ну и что же,
И света факт и боль прощаний.

Менялись округа и страны,
Рождались иногда и дети,
Язык один, не иностранный,
Нас уважали на планете.
 
Я не могу писать про нас,
Закон не терпит нарушений.
Вся святость в ВВС-приказ,
Иных не существует мнений.

Откуда взялась седина?
Скажу я честно, не судача.
России честь защищена,
И от уныния, и плача.
         ***
Могучей  Родины сыны,
Навечно жить обречены.
И после смерти мы друзья,
Да погибали, но не зря!
    8.09.2023г.