Бездарно отзвенели росы...

Ирина Ивлева-Краузе
Бездарно отзвенели росы.
Виной - родительские скосы.
Уста заткнулись папиросой,
et cet... до слома всех основ.

В земной качаясь колыбели,
уже почуял: отымели...
В сухом остатке - "еле-еле"
и тупость "статики" ослов.

Сугубая вливалась сила -
воткнуть ребёнка в душность мира?
И чудом зазвучала лира
(надтреснуто), иль что ещё...

Вы ж шли уверенно и - мимо,
с улыбкой равнодушной мима...
А жизнь врасплох, неутомимо
метала камешки - пращой.
......
Негодны фатума попытки
представить долю - вечной пыткой.
Позвольте посчитать убытки
и - что-нибудь произвести.

И некто, на потоках света,
что вызрел в нём, обнял планету.
Зима уступит место - лету,
чтоб круглый год Земле цвести.

8 сентября 2023