Приходит осени черёд...

Татьяна Яхонтова 2
Приходит осени черёд
И чародея листопада,
Нежданных  встреч и чувств полёт,
Пора любви ,очей услада!

Раскинув огненную шаль,
Рубинами горит рябина,
И лета ей совсем не жаль,
Ведь   для неё сентябрь  -мужчина :

Заботливый,несущий свет,
Поющий ей свои признанья,
Банальный, скажете, сюжет,
Но будит он воспоминанья.

Горит рябина за окном,
И грозди жаркие ,как пламя.
Повенчанная с сентябрём,
В его купается вниманьи!

Когда из охры соткан мир,
Озарены багрянцем парки ,
Бушует время Муз и Лир,
Стихи светлы,а чувства жарки!

03.09.2023    Т.Лукина