Триптих

Амвросий
"I"

Мелким серпантином,
кружится снежок,
мне на Свете мило. -
я Надежды сжёг.

Ничего не жалко,
ничего не смог.

Обопрусь на палку,
посмеётся

Бог

"II"

Разлив в бокалы Яд учтиво,
Он предложил "на брудершафт",
желтел в окне неприхотливо.
осенний, выжженный ландшафт.

Она на краткий миг замялась,
сказала: Да! (Как под венцом).
И озарилось, вдруг
румянцем её прелестное

Лицо

"III"

Девочка держит листик
из чистого золота жизни,
жёлтый, волшебный, липкий
от мокрых дождливых линий.

Завтра случатся в мире
миллионы событий.
Девочка жёлтый листик
держит за краешек тонкий.

Там миллиард вселенных
в правой ручонке, а в левой
мамин шершавый

палец