Memoria

Александр Крупинин
Мир состоял из хрустальных снов,
был бесконечно нов.
Там мой дружок Эдуард Цыганов
танцевал без штанов.
В секретных дворах, где мы пили вино,
вечерами темно,
мёртвая дева смотрит в окно,
крутит веретено.

Где было кафе "Роза ветров",
дьякон теперь Серебров
сидит у дома здоров и суров,
тучен и краснобров,
сидит на скамейке с большим колуном
рыжий недобрый гном.
Сперва он был в тюрьме паханом,
потом изучал геном.
По пальцам его стекает вода,
 святая как никогда,
а мимо со стуком несутся года 
или шумят поезда.

Где мы с тобой смотрели кино
"Осень" и "Мимино",
голубь Серёга клюёт зерно,
голубю все равно.