Разум и душа

Олег Каплан
То, что разум не взяло,
Душу не заденет.
Знанье, что не повезло,
Грусти не отменит.
…..
Наливай дружок бокал,
Не скупясь  и не жалея.
Чтобы снять с души накал,
Пусть горит она ровнее.
…..
Чтобы в звёздной кутерьме,
Отыскать свою звезду.
Чтобы разум был при мне,
А с душой, я связь найду.
…..
Пусть скрипит в ночи стило,
Их, не делая врагами.
То, что душу завело,
Разум сделает стихами.

*****30.12.18г.