Щит и меч -памяти

Олег Каплан
Забывшему, порой напоминай,
Кому гордыня выше славы.
Мой тесть пол века почитай,
Не говорил о взятии Варшавы.
…..
Солдаты чувствовали ложь,
Не тот случай, когда победа всё ускорит.
Как эту правду не дели, не множь,
Души она не успокоит.
…..
Тому есть оправдание одно,
Мы гибли, помогая братьям.
Принявшим смерть изведать не дано,
Бесстыдство памяти изъятья.
  …..   
Не поступают братья так,
Мир не избавлен от угрозы.
Как говорил один поляк:
«То не Варшава пан, то слёзы».

*****09.07.17г.