Вальс тонких струй мелодии дождя

Сергей Залежний
Вальс тонких струй мелодии дождя.
Вальсируют они на серебристых ножках,
По крышам и газонам проходя,
Чечётку отбивают на окошках.
 
Из сточных труб бъёт с шумом водопад.
В каскаде брызг течёт на мостовую.
Стекают капли, падая с оград,
И рядом с ними лужи образуя.
 
Повсюду разноцветные зонты
Несёт народ, держа над головою.
И серебрятся влагою листы
Над мокрою, зелёною травою.
 
Чернильных туч разводы в вышине
О чём-то плачут, словно льдинки, тая
В июльском хмуром и ненастном дне,
В небесной дали тихо исчезая.

Автор фото: Сергей Залежний