Рождение свыше

Римма Ромина
Человек рождается в муках
В смятении, под гнетом боли
И в ярости, выкручивая руки
Съедает больше пуда соли

В изгнании рождается бедняга
Без сил, упавший на колени
Невыносимая жгучая тяга
Подняться к свету по ступеням

Стонавший на последнем  издыхании
От ангелов получит окрыление
Луч света в вере выше знания
Бесценнейшее украшение

То ввысь на крыльях, то камнем вниз
В терзаниях построится ковчег
Из века в век, из жизни в жизнь
Рождается в творении Человек