Мы видим мир сквозь фильтр сознанья

Сергей Залежний
***
Мы видим мир сквозь фильтр сознанья.
Чем чище он, тем мир светлей.
Улыбкой отвечает мирозданье,
Когда внутри становимся добрей.

Ненужных мыслей шелуха и страсти,
Безумство ограниченных идей,
Как часто держат нас в своей тяжёлой власти,
И фильтр чрез них становится темней.

Но души очищает - покаянье,
Причастие Святых Христовых Тайн.
И мы светлее видим всё созданье.
Нам этот дар Христом безмездно дан.

Господь с души смывает грязи скверну,
Греховных, нас пленяющих сетей.
Чтоб не упасть в депрессий мрачных бездну,
Поучимся у маленьких детей.

Автор фото: Сергей Залежний