Тем самым поэзию сна нарушает?

Евгений Гущин 2
                *****
            Жена спешит принять таблетки,
             В постели мужа слыша стон?
         - Вновь, кружевные бандалетки?
       - "Сюрпризом"? - Вместо панталон?

     Заснуть бы пораньше хотелось, как люди?
      Поскольку, любви - ничего не мешает?
      - Заточен мужик на другие прелюдии…
      - Тем самым поэзию сна нарушает…

                *****