Мой август

Юлия Селянинова
Вот и август на пороге
Мне грозит календарём
Ходит с лейкой по дорогам,
Льёт серебряным дождем

В зеркалах рябистых лужиц
Я увижу облака,
Что плывут куда-то к югу
Растворяясь навсегда

Вместе с Августом пройдусь я
По аллеям городским,
Полюбуюсь летней грустью
Что осталась нам двоим
 
Он раскрасит мне рябину
Вновь оранжевым принтом
Соберет в саду малину
и смородину тайком

Ярко алые закаты
Будем с ним вдвоём встречать
Наслаждаясь вечерами
Лето вместе провожать!