Игра на жизнь

Геннадий Яковинич
Сегодня пожрало вчера,
а завтра поглотит сегодня.
Довольно банальна игра
азартная эта господня.

Довольно - не в смысле конец,
довольно - не в смысле как славно.
Святой дух, сынишка, отец
сдают на троих, что забавно.

Аутсайдер известен давно:
в конце концов я проиграю,
а там где так мрачно темно,
как водится - четверо с краю.