В осень

Юлия Селянинова
Как в кино бегут сюжеты,
Путешествуем с дождем,
Поезд мчится,
В антураже –
Лес осенний за окном

Вырываясь из объятий
лета Крымского с тоской,
Все мне грезятся в пейзажах,
Крики чаек, бриз морской

Белой тенью бригантины
У причала сентября,
Привязались паутиной
Крепкой сцепкой якоря

Голубые горы в дымке,
Запах сосен вековых,
Будут сниться и Ай-Петри
В снах осенних, золотых.