Жёлтый лист упал на землю

Сергей Залежний
***
Жёлтый лист упал на землю.
Кружит бабочкой другой.
Я природы знакам внемлю
Предосеннею порой.

Внемлю воздуха прохладе,
Чистоте озёрных вод,
Как травы седеют пряди,
Ветер тучи в клочья рвёт.

Птичьи гнёзда опустели.
И созвездия грибов
В мху болотном, возле ели,
Ждут с лукошком грибников.

Грустно шепчется осока
И мурлыкает волна.
Осень смотрит издалёка -
За морями, из окна.


Фото: Сергей Залежний