Тайга

Кристина Новикова 18
Тайга. Непроходимые леса . Черная глубокая река , которая в миг по неосторожности может забрать твою душу. И только слышен гул бойцов , собиравших клюкву по приказу командира . Избушка , дембельский аккорд . Горит лампадка.
Зима . Суровая зима. Казарма , служба , длиной в 2 года , не легкою была .Солдат заступил на пост . Была команда «Отбой». Сон .
Постовой , несет службу с доблестью и честью. Тишина . Только ветер воет за окном . Как вдруг тихонько открывается дверь и заходит большое белое чудовище -это был детеныш Йети. Постовой замер , и ошеломлено наблюдал за происходящим . Но детеныш дружелюбно прошелся по казарме и ушел из виду в глухую непроходимую тайгу .
Утро . И поверить словам постового было сложно . Но выйдя на улицу и увидев большие следы на белом снежном покрывале , огромные следы . Сомнений больше не было .
Через некоторое время случай повторился , но уже не в казарме . Лишь было видно вдали как большой Йети уходит в лес .
Основано на реальных событиях.
1990 -1992г