Обычный разговор

Светлана Красильникова
Упрямо осень ломится в окно,
листвою засыпая контур лужи,
где написала "ты мне очень нужен",
тем самым зачеркнув "не суждено".

Не избежать естественность атаки
унылой осени безпочвенных сомнений,
но в этот день, похожий на весенний,
опять звучит мелодия Сиртаки...

Твой дивный образ мысленно целуя,
поступков своих суть хочу познать,
как удалось любовь предугадать
того, за кем охотилась, рисуя,
и, упиваясь мнимою разлукой,
дышала им, но двигалась не в такт,
чтобы вернуть на восемь лет назад,
сжимала что есть силы его руку...

Там та же осень, мокрое окно,
он, словно в воздухе, тогда во мне нуждался
и каждой встречей, как безумный, наслаждался,
но надышаться было не дано.

- Лишь руку отпущу, уже скучаю...
- Живу я, чтоб любить тебя - не ложь
Пейзаж осенний за окном и нудный дождь,
обычный разговор за чашкой чая:

КСД