Облака

Минниахметова Юлиана
Старость в радость, если в ней
место есть добру.
С высоты годов видней,
как унять хандру.

Помнишь тот весёлый день? –
дождь уже прошёл –
нам вдали от душных стен
было хорошо.

Я гляжу в твоё лицо –
сеточка морщин.
Вижу, как меня юнцом
за руку тащил.

Со смешинкой на губах
звал смотреть скорей
на дельфинов и собак –
облачных зверей.

Не кряхти… ведь ты всё тот –
выдумщик шальной.
Глянь во дворик – дождь идёт.
Помечтай со мной…